Bife grelhado com pesto de ervilhas

Dificuldade
Médio Médio
PORÇÕES
2-4 2-4
 Bife grelhado com pesto de ervilhas
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para o pesto de ervilhas:
  • 1 ½ chávenas de ervilhas cozinhadas
  • ¼ chávena de amêndoas cruas picadas
  • 3 pés de manjericão picados
  • 3 pés de menta picados
  • ¼ chávena de salsa
  • 1 dente de alho picado
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • ¼ chávena de azeite
  • ¼ chávena de queijo parmesão ralado
Para os bifes:
  • 2 bifes
  • Sal e pimenta preta de moinho para temperar
  • Azeite
  • 100 g de bimi
  • 70 g de feijão verde
  • 8 rabanetes
  • Alecrim fresco, para servir
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o pesto de ervilhas, coloque todos os ingredientes num robô de cozinha e triture até obter uma consistência suave. Retifique o tempero a gosto.
  • 2
    Unte os bifes com azeite e tempere-os. Leve uma Skillet Grill quadrada da Le Creuset a lume forte e cozinhe os bifes durante 3-5 minutos de cada lado, dependendo de como gostar da carne. No último minuto de cozedura, adicione o alecrim. Retire a carne do grelhador e reserve, mantendo o grelhador ao lume.
  • 3
    Coloque os vegetais numa tigela, tempere com um fio de azeite e sal e grelhe-os até ficarem ligeiramente tostados e crocantes. Sirva quente com um pouco de pesto de ervilhas e delicie-se!