Almôndegas de carne e lentilhas braseadas com funcho

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Almôndegas de carne e lentilhas braseadas com funcho
Feitas com ervas aromáticas e especiarias, estas almôndegas de salsicha são rápidas de preparar e perfeitas para receber convidados.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (15 ml) de óleo vegetal
  • 1 bolbo de funcho grande, fatiado
  • 2 chalotas descascadas e cortadas em fatias
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 4 raminhos de folhas de alecrim frescas, removidas dos raminhos
  • 500 g de carne de salsicha enrolada em bolas
  • 1 lata de 410 g de lentilhas verdes, drenada
  • 250 ml de Milk stout beer, temperatura ambiente
  • Sal e pimenta para temperar
  • Aioli de alho para servir (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Coloque a Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm Le Creuset em lume médio. Adicione o óleo, o funcho, as chalotas, o alho e a pimenta vermelha e cozinhe até começar a caramelizar – mexa ocasionalmente os legumes enquanto frita.
  • 2
    Retire da frigideira e, mantendo a frigideira quente em lume médio, adicione metade das almôndegas de salsicha e frite de todos os lados até começar a ficar estaladiça.
  • 3
    Adicione a Stout para deglassar a frigideira e, em seguida, adicione os legumes de volta à panela juntamente com as lentilhas.
  • 4
    Cozinhe na placa e reduza o molho pela metade.
  • 5
    Tempere e sirva com uma colher de aioli.
  • 6
    Dica: a cerveja stout pode ser substituída por caldo de carne, cerveja dark ale ou Guinness.