Antipasti à moda de Itália

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Antipasti à moda de Itália
Trate bem os seus legumes cozinhando-os num grelhador Le Creuset para lhes dar sabor, textura e um toque interessante. Sirva-os com um pouco de sumo de limão e um fio do melhor azeite que conseguir encontrar. Dê um toque diferente aos seus legumes cozinhando-os da mesma forma mas marinando-os em temperos asiáticos ou em azeite com harissa.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 brócolo cortado em fatias compridas
  • 4 courgettes baby cortadas em fatias muito finas no sentido do comprimento
  • 2 pimentos vermelhos sem sementes e cortados em tiras compridas
  • 1 cebola roxa às rodelas finas
  • Azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Alcaparras para servir
  • Fatias de focaccia para servir
  • Preparação

  • 1
    Envolva os legumes cortados em azeite, sal e pimenta.
  • 2
    Leve um grelhador quadrado Classic de 24 cm da Le Creuset a lume médio. Quando estiver quente, coloque os legumes no grelhador em vários lotes, separando-os por tipos. Grelhe primeiro os brócolos e depois os pimentos e as courgettes baby até ficarem tenros e com as marcas do grelhador. Não coloque demasiadas coisas no grelhador para conseguir os melhores resultados. Reserve.
  • 3
    Coloque as rodelas de cebola roxa numa tigela com o sal. Esfregue o sal na cebola e esprema o sumo de limão por cima. Deixe repousar para fazer a salmoura.
  • 4
    Sirva os legumes grelhados com as cebolas em pickles, alcaparras e focaccia. Também ficam deliciosos com o seu queijo de cabra favorito ou uma ricotta suave (opcional).