Atum marcado ao estilo japonês com gengibre em pickles e cebolinho-chinês

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Atum marcado ao estilo japonês com gengibre em pickles e cebolinho-chinês
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PRINCIPAIS
  • 4 x filetes de atum de 100-120 g com cerca 1 cm de grossura
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim ou vegetal
  • 25 g de gengibre em pickles para sushi
  • Um pouco de cebolinho-chinês ou cebolinho picado
MARINADA
  • 1 colher de sopa de mirin
  • 1½ colher de sopa de molho de soja japonês
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
VEGETAIS CHINESES SALTEADOS
  • 1 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 3 dentes de alho cortado em fatias finas
  • 1 pimento vermelho pequeno sem as sementes e cortado em fatias finas
  • 1 pimento verde pequeno sem as sementes e cortado em fatias finas
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em fatias finas
  • 300 g de couve-chinesa cortada em pedaços de 2 cm
  • 6 pés de pak choi baby (cerca de 175 g) cortados em quartos no sentido do comprimento
  • 1½ colher de sopa de molho de ostras
  • Preparação

  • 1
    Coloque o atum num prato e adicione o mirin, o molho de soja e o óleo de sésamo. Envolva bem o peixe no tempero, tape e deixe marinar cerca de 20-25 minutos num local fresco.
  • 2
    Leve o wok ao lume com o óleo de amendoim e salteie rapidamente o alho durante uns segundos. Introduza o pimento verde e vermelho e salteie durante 3 minutos. Adicione a cenoura, a couve-chinesa e o pak choi e continue a saltear durante 2 minutos. Introduza o molho de ostras, mexa rapidamente e coloque os vegetais numa tigela. Mantenha quente.
  • 3
    Escorra o atum da marinada.
  • 4
    Pré-aqueça o wok em lume médio e quando estiver quente, introduza os filetes de atum, um de cada vez. Deixe cozinhar durante 1 minuto até estar marcado e começar a ficar tostado nas extremidades. Dê a volta ao peixe e marque durante 1 minuto do outro lado, depois retire rapidamente o peixe do wok.
  • 5
    Coloque o atum numa travessa e decore cada filete com um pouco de gengibre em pickles e cebolinho. Sirva acompanhado de noodles de trigo-sarraceno.
 
Notas do cozinheiro
Pode encontrar os ingredientes japoneses em supermercados e lojas especializadas em produtos asiáticos.
O mirin é um tipo de vinho de arroz doce.
O molho de soja japonês é mais claro e menos espesso do que a versão chinesa.
 
 
Le Creuset