Bolinhos de rum

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
2-4 2-4
Bolinhos de rum
Light and fluffy, our rum infused cakes have an added twist from super sweet pineapple, the perfect summer pudding!
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MASSA
  • 75 g de passas
  • 3-4 colheres de sopa de rum
  • 250 g de farinha
  • 125 ml de leite
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Pitada de sal
  • 3 ovos
  • 75 g de manteiga
PARA O XAROPE
  • 50 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • 125 ml de rum
PARA A COBERTURA
  • 5 g de compota de alperce
  • 125 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
PARA A FRUTA
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ananás baby
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2
    Comece por pôr as passas de molho no rum e reserve.
  • 3
    Para fazer a massa, comece por peneirar a farinha para uma tigela grande. Aqueça o leite num tacho em lume brando e introduza o fermento esfarelado no leite morno. Adicione uma colher de sopa de farinha e uma pitada de sal e mexa até obter uma massa espessa.
  • 4
    Deixe a mistura de fermento levedar sob um pano durante 30 minutos.
  • 5
    Misture bem a farinha com o açúcar e o sal. Bata os ovos e introduza a manteiga em pedaços. Adicione a mistura de fermento e misture tudo para formar uma massa homogénea.
  • 6
    Adicione as passas demolhadas em rum à massa. Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
  • 7
    Depois de a massa ter levedado, corte a massa em quatro, coloque-a em mini cocottes untadas com manteiga e leve ao forno a 180°C
  • 8
    Para fazer o xarope, a cobertura e preparar a fruta: Enquanto a massa está no forno, leve ao lume a água e o açúcar, deixe levantar fervura e adicione o rum. Impregne os bolinhos quentes neste xarope. Leve a compota de alperce e a água ao lume, deixe ferver e depois pincele a superfície dos bolinhos com este preparado.
  • 9
    Corte o ananás no sentido do comprimento, em quatro ou oito partes, dependendo do tamanho. Derreta o açúcar e a manteiga na frigideira e caramelize o ananás.
  • 10
    Corte os bolinhos a meio, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o ananás caramelizado.