Bolinhos em forma de coração

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
+10 +10
Bolinhos em forma de coração
O chocolate rubi dá um toque de chocolate branco com sabor a frutas silvestres sem tornar o bolo pesado, para que consiga uns bolinhos de textura ligeira e que não perdem o volume.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 120 ml de leite gordo
  • 150 g de manteiga cortada em cubos
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate rubi (pode substituir por chocolate branco)
  • 120 g de açúcar
  • 2 ovos grandes de galinhas do campo
  • Corante alimentar rosa (a gosto)
  • 180 g de farinha com fermento
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºC/160ºC com ventilador/a gás.
  • 2
    Unte um tabuleiro de 6 moldes de coração da Le Creuset.
  • 3
    Aqueça o leite com a manteiga, a baunilha e o sal num tacho de tamanho médio da La Creuset. Retire do lume, adicione o chocolate e mexa até derreter.
  • 4
    Com uma batedeira elétrica, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura espessa e esbranquiçada. Deve demorar cerca de 5 minutos.
  • 5
    Verta gradualmente o leite quente na mistura de ovos, mexendo constantemente para não cozinhar os ovos. Depois, adicione o corante alimentar a gosto. Peneire a farinha e introduza-a na mistura.
  • 6
    Encha as formas do tabuleiro com a massa até dois terços. Leve ao forno durante 15 a 17 minutos.
  • 7
    Retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro antes de desenformar os bolinhos e colocá-los numa grelha para arrefecerem completamente. Repita com a massa restante.