Bolo de ameixa invertido

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 h. Menos de 2 h.
PORÇÕES
8-10 8-10
Bolo de ameixa invertido
Este bolo irá, sem dúvida, tornar-se um dos bolos favoritos no seu lar e uma excelente forma de utilizar quaisquer ameixas extra.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 ameixas
  • 150 g de açúcar refinado e 2 colheres de sopa adicionais para polvilhar
  • 3 ovos grandes do campo
  • 5 ml de pasta de baunilha
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de chocolate branco, picado
  • 240 g de farinha para bolos
  • 7 mlde fermento em pó
  • 125 ml de leite
  • 5 g de folhas de tomilho
  • Iogurte grego, para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 ºC/160 ºC com ventilador/a gás.
  • 2
    Revista o molde quadrado de 24 cm da Le Creuset com papel vegetal e pulverize com spray de cozinhar.
  • 3
    Prepare as ameixas cortando-as ao meio e removendo os caroços. Corte as metades ao meio e, em seguida, em fatias finase uniformes. Polvilhe 1 colher de sopa de açúcar sobre a base do molde revestido, disponha as fatias de ameixa emlinhas retas, sobrepondo-as ligeiramente até a superfície estar completamente cobertura. Polvilhe a outracolher de sopa de açúcar por cima das ameixas.
  • 4
    Para tornar o bolo ainda melhor, bata os ovos, açúcar, e baunilha até ficarem pálidos e espessos. Numatigela de tamanho médio, derreta a manteiga e o chocolate no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cadaintervalo para assegurar que o chocolate não queima.
  • 5
    Peneire a farinha e o fermento. Incorpore os ingredientes secos na mistura de açúcar eovos. Adicione lentamente a manteiga e o chocolate derretidos, seguidos pelo leite e tomilho. Misture até estarembem envolvidos.
  • 6
    Verta a mistura no molde e leve ao forno durante 50 a 60 minutos até estar bem cozido e dourado. Tapepor volta dos 40 minutos com película de alumínio para impedir que o topo se queime.
  • 7
    Retire do forno e coloque a arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento da Le Creuset com o bolo ainda no molde. Uma vezarrefecido, retire do molde e vire ao contrário e sirva morno com iogurte grego.