Bolo de cenoura saudável com cobertura de iogurte e mel

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
8-10 8-10
Bolo de cenoura saudável com cobertura de iogurte e mel
Inspirada no tradicional bolo de cenoura, desfrute desta versão sem culpas, à base de farinha de amêndoa e com cobertura de iogurte e mel.
Principais ingredientes
  • Laticínios
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O BOLO DE CENOURA
  • 2 ovos grandes
  • 250 ml de iogurte grego
  • 80 ml de óleo vegetal de sabor suave (de colza/abacate)
  • 160 ml de mel
  • 125 ml de leite de amêndoa
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 250 g de farinha de amêndoa
  • 5 ml de canela
  • 10 ml de fermento em pó
  • 5 ml de bicarbonato de sódio
  • 2,5 ml de sal
  • 75 g de coco ralado torrado
  • 200 g de cenoura ralada fina
  • Spray de cozinha
PARA O TOPPING
  • 250 ml de iogurte grego
  • 125 ml de mel
  • Coco ralado torrado para decorar (opcional)
  • Pistácios para decorar (opcional)
  • Bagas de goji para decorar (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 170°C e unte uma forma para bolo quadrada de 23 cm da Le Creuset.
  • 2
    Numa tigela grande, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o leite de amêndoa e o extrato de baunilha até estar tudo bem misturado.
  • 3
    Noutra tigela. peneire a farinha de amêndoa, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e envolva até estar tudo bem misturado. Introduza a cenoura ralada e o coco ralado torrado.
  • 4
    Verta a massa na forma untada e leve ao forno durante 30-40 minutos ou faça o teste do palito: quando depois de introduzido na massa sair limpo, está pronto.
  • 5
    Numa tigela, misture o iogurte grego e o mel até estarem bem combinados.
  • 6
    Retire o bolo do forno e deixe arrefecer durante 2 horas ou mais.
  • 7
    Cubra o bolo com a cobertura de iogurte e decore com coco ralado, pistácios e bagas de goji.
  • 8
    Corte em 9 fatias e desfrute.