Bolo de Páscoa de chocolate branco e limão

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
8-10 8-10
Bolo de Páscoa de chocolate branco e limão
Fazendo uma mudança mais leve e brilhante para os típicos bolos de Páscoa, este bolo de chocolate branco e de pão-de-ló de limão tem a certeza de ter os seus convidados atordoados com os seus ovos de chocolate recheados de páscoa comestíveis para toda a parte.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O BOLO
  • 235 g de manteiga sem sal
  • 235 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 limão, sumo e raspa
  • 235 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos grandes
  • 100 g de chocolate branco grosseiramente picado
PARA O CREME
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de lemon curd
  • 250 g de açúcar em pó
PARA O NINHO
  • 100 g de chocolate branco
  • 50 g de noodles de arroz
  • 100 g de ovos pequenos de chocolate
PARA DECORAR
  • Lascas de chocolate branco
  • Raspa de limão
VAI PRECISAR DE
  • Tigela pequena
  • Película aderente
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquecer o forno 190°C
  • 2
    Num robot de cozinha, bata a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha até obter uma massa leve e fofa. Adicione a raspa e o sumo de limão e bata novamente durante 30 segundos; a mistura vai perder a consistência homogénea, mas é normal.
  • 3
    Numa tigela, combine a farinha e o fermento em pó. Abra um ovo sobre a mistura de manteiga e limão e adicione também uma colher de farinha. Bata bem durante cerca de 20 segundos, até estarem bem integrados na massa. Repita com os restantes ovos. I
  • 4
    Introduza a farinha restante e bata até estar tudo bem integrado. Com uma colher metálica, introduza o chocolate branco.
  • 5
    Unte ligeiramente caçarola baixa antes de verter a massa. Leve ao forno pré-aquecido durante 35-40 minutos; espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, já está cozido. Se o bolo estiver a ficar demasiado tostado e ainda não estiver cozinhado, basta cobrir com papel de alumínio e voltar a introduzi-lo no forno.
  • 6
    Quando estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe que arrefeça completamente na caçarola, que deve colocar sobre uma base resistente a temperaturas muito elevadas.
  • 7
    PARA O CREME E O NINHO
  • 8
    Para fazer o creme, comece por combinar todos os ingredientes num robot de cozinha e bata até obter uma mistura leve e esponjosa. Leve ao frigorífico até à hora de utilizar.
  • 9
    Para fazer o ninho comestível, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, pouco tempo de cada vez. Quando o chocolate estiver derretido, corte os noodles em tiras de cerca de 10 cm e mergulhe no chocolate até estarem cobertos.
  • 10
    Forre o interior de uma tigela pequena com película aderente. Coloque os noodles na tigela, espalhando-os pelos lados para criar uma forma de ninho, certificando-se de que há um espaço no centro para pôr os ovos. Leve ao frigorífico até solidificar.
  • 11
    Quando o bolo estiver frio, espalhe o creme de limão na superfície. Polvilhe o rebordo do bolo com lascas de chocolate e raspa de limão.
  • 12
    Separe o ninho já solidificado da tigela e da película aderente. Coloque o ninho no centro do bolo e termine colocando os ovos de chocolate dentro do ninho.
  • 13
    Certifique-se de que o bolo está completamente frio antes de pôr a cobertura e decorar; pode demorar cerca de 2 horas, pelo que não se esqueça de preparar o bolo com alguma antecedência.