Buddha bowl de couve-flor e abóbora butternut assadas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Buddha bowl de couve-flor e abóbora butternut assadas
Um Buddha Bowl é, tradicionalmente, uma refeição vegetariana servida numa tigela individual ou num prato sopeiro e consiste em vários ingredientes que podem ser combinados segundo a preferência. Aromatizado com especiarias tradicionais indianas e com ingredientes vegetarianos, a nossa receita é saudável, nutritiva e uma explosão de sabor.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 75 g de molho sweet chilli
  • 2 colheres de chá de curcuma em pó
  • 1 colher de chá de caril suave em pó
  • ½ colher de sopa de molho picante
  • Pitada de sal
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de óleo de colza
  • 500 g de raminhos de couve-flor
  • 300 g de meias-luas de abóbora butternut (veja as Notas do cozinheiro para saber o que são as meias-luas)
  • 1 lata de 400 g de grão-de-bico
PARA O TEMPERO DE IOGURTE COM MENTA
  • 2 pés de menta fresca (com as folhas separadas)
  • Umas gotas de sumo de limão
  • 1 colher de chá de puré de alho
  • 150 g de iogurte natural
  • Sal e pimenta preta moída
PARA SERVIR
  • 75 g de arroz integral cozido
  • 50 g de espinafres
  • 10 g de coentros picados
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela grande, combine o molho sweet chilli, a curcuma, o caril, o molho picante, o sal, o sumo de limão e óleo, para fazer a marinada. Adicione a couve-flor e as fatias de abóbora e envolva-as na marinada.
  • 2
    Coloque os pedaços de couve-flor e de abóbora num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 20-25 minutos, até ficarem tenras e ligeiramente tostadas.
  • 3
    Escorra o grão-de-bico e introduza-o na tigela da marinada, envolvendo na marinada sobrante.
  • 4
    Adicione o grão-de-bico marinado ao tabuleiro do forno 10 minutos antes do fim da cozedura, para lhes dar um toque crocante. Nessa altura, dê a volta à couve-flor e à abóbora, para garantir que ficam uniformemente cozinhadas.
  • 5
    Entretanto, prepare o tempero. Pique finamente a menta e coloque-a numa tigela, juntamente com os restantes ingredientes, exceto o sal e a pimenta. Misture bem com um garfo e tempere a gosto.
  • 6
    Para servir, coloque os espinafres no fundo da tigela. Adicione o arroz cozido e termine com a couve-flor, a abóbora e o grão-de-bico. Tempere com o molho de iogurte e menta e salpique com um pouco de coentros picados.
 
Notas do cozinheiro
As meias-luas de abóbora butternut são conseguidas descascando a abóbora, cortando-a a meio e retirando as sementes. Corte fatias que terão a forma de meias-luas.
Este prato não tem de ser feito obrigatoriamente com estes ingredientes. Pode substituir a abóbora por batata-doce e a couve-flor por brócolo. É um prato excelente para aproveitar sobras de vegetais.
 
 
Le Creuset