Bulgogi de vaca e salada asiática de pera

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Bulgogi de vaca e salada asiática de pera
Um clássico prato coreano, "Bulgogi" significa carne a arder. Tradicionalmente criado com carne de vaca, este prato coreano grelhado é temperado com a marinada mais deliciosa e servido com salada de pêra fresca.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

MARINADA
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/4 de pera doce ralada
  • 3 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de vinho de Jerez seco
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de gochujang (pasta de malagueta coreana)
  • 2-3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída grossa
  • 3 chalotas finamente picadas
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 700 g de carne de vaca (lombo ou aba)
  • Óleo para fritar
PARA ADICIONAR MAIS TARDE
  • Cebolinha de rama em rodelas finas para decorar
  • Preparação

  • 1
    Para a carne, combine todos os ingredientes da marinada numa tigela até o açúcar se dissolver.
  • 2
    Adicione as sementes de sésamo.
  • 3
    Corte a carne em tiras muito finas no sentido contrário das fibras, introduza na marinada e deixe marinar durante 30 minutos.
  • 4
    Entretanto, prepare a sala asiática de papaia e pera e o tempero picante.
  • 5
    Leve uma frigideira Le Creuset com o óleo a lume forte. Adicione as tiras de carne e frite de ambos os lados (cerca de 5 minutos no total). Decore com as rodelas de cebolinha e sirva com a salada asiática de papaia e pera e o tempero picante.