Um caldo de frango dourado nutritivo e reconfortante, infundido com milho doce, alho francês e tomilho – com um toque crocante de cebolas crocantes. Comida reconfortante na sua forma mais simples e perfeita para beber diretamente da sua caneca favorita.
Principais ingredientes
- Carne
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- Azeite
- 1 alho francês, lavado e cortado em fatias finas
- 1 dente de alho esmagado
- 3 coxas de frango do campo
- 2 espigas de milho
- 1 l de caldo de frango
- 10 g de tomilho
- Sal e pimenta preta
- Cebolas crocantes para servir
- Salsa picada para servir
-
Preparação
-
1Numa panela média, aqueça um pouco de óleo e salteie suavemente o alho-francês e o alho até ficarem macios e perfumados, cerca de 5 minutos.
-
2Adicione as coxas de frango com a pele virada para baixo e cozinhe até ficar dourada. Cubra com o caldo de frango e o tomilho. Tempera com sal e pimenta preta. Deixe ferver e, em seguida, reduza o calor e cozinhe suavemente durante 25 a 30 minutos, até o frango ficar tenro e cozinhado.
-
3Cozinhe o milho no caldo quente, depois retire e corte o milho da espiga e volte a colocá-lo no caldo.
-
4Retire as coxas de frango, triture a carne com dois garfos e volte a colocá-la na panela. Elimine os ossos.
-
5Coloque o caldo quente nas canecas de cerâmica de grés de 380 ml U e Grande da Le Creuset e cubra cada porção com uma colher generosa de cebola crocante e salsa picada. Opcional: Sirva com massa-mãe torrada.