Caldo de frango e milho com cebola crocante

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Caldo de frango e milho com cebola crocante
Um caldo de frango dourado nutritivo e reconfortante, infundido com milho doce, alho francês e tomilho – com um toque crocante de cebolas crocantes. Comida reconfortante na sua forma mais simples e perfeita para beber diretamente da sua caneca favorita.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 alho francês, lavado e cortado em fatias finas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 3 coxas de frango do campo
  • 2 espigas de milho
  • 1 l de caldo de frango
  • 10 g de tomilho
  • Sal e pimenta preta
  • Cebolas crocantes para servir
  • Salsa picada para servir
  • Preparação

  • 1
    Numa panela média, aqueça um pouco de óleo e salteie suavemente o alho-francês e o alho até ficarem macios e perfumados, cerca de 5 minutos.
  • 2
    Adicione as coxas de frango com a pele virada para baixo e cozinhe até ficar dourada. Cubra com o caldo de frango e o tomilho. Tempera com sal e pimenta preta. Deixe ferver e, em seguida, reduza o calor e cozinhe suavemente durante 25 a 30 minutos, até o frango ficar tenro e cozinhado.
  • 3
    Cozinhe o milho no caldo quente, depois retire e corte o milho da espiga e volte a colocá-lo no caldo.
  • 4
    Retire as coxas de frango, triture a carne com dois garfos e volte a colocá-la na panela. Elimine os ossos.
  • 5
    Coloque o caldo quente nas canecas de cerâmica de grés de 380 ml U e Grande da Le Creuset e cubra cada porção com uma colher generosa de cebola crocante e salsa picada. Opcional: Sirva com massa-mãe torrada.