Camarão grelhado com tosta de abacate em pão de massa mãe

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Camarão grelhado com tosta de abacate em pão de massa mãe
Uma nova versão de um clássico. Cozinhar o camarão com a casca permite que fique com todo o sabor, da mesma forma que a carne com osso também é a mais saborosa. Além disso, ficam com um aspeto irresistível e a carne no seu interior fica suculenta e tenra.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 25 ml de azeite
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • Sal marinho e pimenta preta moída
  • 500 g de camarão-tigre limpo
  • 60 ml de maionese
  • 30 ml de molho sriracha
  • 15 ml de molho inglês
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 6 fatias de pão de massa mãe
  • Azeite
  • 2 abacates
  • Sumo de limão
  • Preparação

  • 1
    Coloque o azeite numa tigela com o alho, o sal e a pimenta.
  • 2
    Lave e limpe os camarões. Depois, espete-os num palito de espetada desde a cauda até à cabeça. Pincele o camarão com o óleo com alho e reserve.
  • 3
    Para fazer o molho, coloque a maionese, a sriracha, o molho inglês e o sumo e raspa de limão numa tigela e misture bem. Tempere a gosto.
  • 4
    Leve um grelhador Signature quadrado de 30 cm da Le Creuset a lume médio. Quando estiver quente, coloque os camarões no grelhador. Deixe cozinhar até os camarões ficarem rosa e com as marcas do grelhador (cerca de 2 minutos de cada lado).
  • 5
    Regue o pão com azeite e coloque-o no grelhador quente. Deixe ficar torrado e com as marcas do grelhador, cerca de 2 minutos de cada lado.
  • 6
    Corte os abacates a meio e retire o caroço. Pincele com o restante azeite com alho e coloque-os no grelhador com o lado cortado para baixo durante 1 minuto.
  • 7
    Sirva o camarão com sumo de limão, o molho, os abacates grelhados, o pão de massa mãe e as metades de limão grelhadas.
  • 8
    Notas do cozinheiro: Se preferir tirar a casca e a cabeça do camarão, o tempo de cozedura será inferior, mas a carne vai ficar rosa assim que estiver cozinhada.