Cannelé com leite de amêndoa e chocolate rosa

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
+10 +10
Cannelé com leite de amêndoa e chocolate rosa
O final perfeito para o jantar do Dia dos Namorados! Este magnífico cannelé de fava tonka envolto em chocolate branco de cor rosa é idealmente acompanhado com framboesas ou morangos frescos e com uma garrafa do seu espumante favorito.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CANNELÉ
  • 500 ml de leite de amêndoa
  • Sementes de uma vagem de baunilha ou ½ fava tonka ralada
  • 160 g de farinha
  • 250 g de açúcar branco
  • 3 gemas
PARA O TOPPING
  • 100 g de chocolate branco
  • 5-7 gotas de corante alimentar vermelho
  • Framboesas ou morangos
  • Preparação

  • 1
    Leve o leite com a fava tonka a ebulição. Tape e deixe arrefecer.
  • 2
    Misture a farinha e o açúcar numa tigela e deite o leite já arrefecido. Adicione as gemas e mistura com uma espátula. Coe e deixe no frigorífico durante 12 a 24 horas.
  • 3
    No dia seguinte, retire a mistura do frigorífico 60 minutos antes de a cozinhar. Unte as formas do Tabuleiro de Cannelé Le Creuset e deite nelas a mistura.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  • 5
    Leve ao forno a 220 °C durante 10 minutos e depois cozinhar durante 60 minutos a 180 °C. Verifique a cor dos cannelés no final do tempo de cozedura. Se ainda apresentarem uma cor clara, deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • 6
    Deixe os cannelés a arrefecer na forma antes de desenformar.
  • 7
    Derreta o chocolate branco em banho-maria e dê-lhe cor com umas gotas de corante vermelho.
  • 8
    Verta o chocolate por cima dos cannelés e leve ao frigorífico para endurecer.
  • 9
    Decore com morangos ou framboesas a gosto.
  • 10
    Dica do cozinheiro: a massa não deve ser batida, caso contrário, os cannelés irão transbordar quando estiverem no forno. Se a massa deixar de estar homogénea durante a noite, ligue-a novamente com uma espátula.