Caril de kale e grão-de-bico

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
4-6 4-6
Caril de kale e grão-de-bico
Delicioso e nutritivo. Com grão-de-bico, kale e especiarias aromáticas, este caril repleto de proteínas é a refeição ideal para durante a semana.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CARIL
  • Azeite
  • 1 cebola roxa finamente picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 cm de gengibre (ralado)
  • 5 ml de flocos de malagueta
  • 5 ml de curcuma
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de 400 g de grão-de-bico
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 250 ml de natas para bater
  • 200 g de kale
  • Sumo de 1 limão
  • 10 g de folhas de tomilho
PARA SERVIR
  • Tomates assados
  • Feta
  • Azeitonas
  • Preparação

  • 1
    Leve uma frigideira alta antiaderente de 30 cm da Le Creuset a lume médio com um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola e refogue durante 2-3 minutos até libertar o seu aroma.
  • 2
    Introduza o alho e o gengibre e salteie durante mais um minuto. Adicione os flocos de malagueta e a curcuma e mexa até as especiarias libertarem o seu aroma. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3
    Adicione ambas as latas de grão-de-bico, reservando o líquido (que será utilizado para engrossar o caril). Deixe que o grão-de-bico adquira a cor da curcuma e se desfaça, mexendo constantemente durante cerca de 5 minutos.
  • 4
    Quando o grão-de-bico estiver ligeiramente desfeito, adicione o caldo de legumes. Deixe cozinhar durante 30 a 40 minutos, mexendo com frequência.
  • 5
    Prove e retifique o tempero, se necessário. Introduza a kale e mexa durante 3 a 4 minutos até murchar. Adicione as natas, o sumo de limão e o tomilho e prove o tempero.
  • 6
    Sirva com os tomates assados, as azeitonas, o queijo feta e mais picante, se gostar.