Caril de vegetais, pistacho e pimenta preta

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Caril de vegetais, pistacho e pimenta preta
Esta ousada e única combinação de ingredientes é o prato perfeito para agradar a todos, incluindo os vegetarianos. Cheio de sabor, o molho é bem leve, sem ser excessivo, e se assim desejar, pode adicionar ao prato sua própria combinação preferida de vegetais.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de abóbora butternut descascada e cortada em pedaços de 2,5 cm de grossura e 5 cm de comprimento
  • 150 g de maçarocas de milho baby
  • 300 g de bimi, os raminhos mais grossos cortados a meio
  • 2 cebolas médias grosseiramente picadas
  • 100 g de pistachos inteiros
  • 50 g de coentros frescos, talos incluídos
  • 6 cardamomos verdes esmagados (utiliza-se só as sementes, a casca descarta-se)
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 pedaço de gengibre de 7,5 cm, descascado e grosseiramente picado
  • 5 dentes de alho grandes descascados
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta moída grossa
  • Sal maldon
  • Óleo
  • Preparação

  • 1
    Coloque óleo na cocotte, o suficiente para cobrir a base, e leve a lume médio-brando.
  • 2
    Num robô de cozinha, triture os coentros, as sementes de cardamomo, as malaguetas, o gengibre, o alho e os pistachos com água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Triture até obter uma mistura verde e homogénea.
  • 3
    Refogue a cebola na cocotte até estar tenra e ligeiramente dourada e depois introduza a abóbora e salteie durante um minuto antes de adicionar a pimenta preta. Introduza a pasta de pistacho e mexa. Verta água a temperatura ambiente suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal a gosto, reduza o lume e deixe cozinhar durante mais 20 minutos.
  • 4
    Retifique o tempero, se necessário, adicione as maçarocas de milho baby e o bimi e mexa com cuidado. Deixe cozinhar durante mais 10-12 minutos ou até o milho e o bimi estarem cozinhados a seu gosto.
  • 5
    Sirva com arroz, naan ou flatbread.
  • 6
    Peito de frango em pedaços, gambas ou pedaços de paneer são proteínas que também funcionam na perfeição neste prato.