Caril de abóbora, feijão-manteiga e espinafres

Dificuldade
Médio Médio
Caril de abóbora, feijão-manteiga e espinafres
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 40 g de raiz de gengibre descascada e picada
  • 1 talo de erva-príncipe (lemongrass) picado
  • 1 colher de sopa de pasta de caril Massaman
  • 2 folhas de combava (lima kaffir)
  • 400 ml de leite de coco
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 500 g de abóbora manteiga descascada e sem pevides e em cubos de 2,5 cm
  • 150 g de feijão-manteiga enlatado (peso escorrido)
  • 200 g de folhas de espinafre baby lavadas - Sumo de meia lima
  • 2-3 colheres de chá de molho de soja
  • 1 malagueta fresca picada (retire as sementes) - Uma mão-cheia de coentros picados.
  • Preparação

  • 1
    Aqueça o óleo numa sauté em lume médio, adicio ne a cebola, o gengibre e a erva-príncipe e deixe saltear 3-4 minutos até estarem macios.
  • 2
    Acrescente a pasta de caril, as folhas de combava, o leite de coco, o caldo de legumes e a abóbora. Deixe levantar fervura e cozinhe durante 15-18 minutos até a abóbora estar macia.
  • 3
    Adicione o feijão e, pouco a pouco, os espinafres. 
  • 4
    Regue com o sumo de lima e tempere a gosto com molho de soja. 
  • 5
    Polvilhe com a malagueta e os coentros.