Cheesecake De Matcha

Dificuldade
Médio Médio
Cheesecake De Matcha
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 140 g de biscoitos
  • 125 g de manteiga
  • 7 folhas de gelatina
  • 525 g de queijo crème
  • 300 g de soro de leite
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 2 colheres de chá de matcha (chá verde em pó)
  • 75 g de açúcar
  • Água
  • Preparação

  • 1
    Esfarele os biscoitos.
  • 2
    Derreta a manteiga e misture-a com as migalhas de bolacha. Estenda a massa na forma desmontável forrada com papel vegetal e pressione bem.
  • 3
    Demolhe a gelatina seguindo as indicações da embalagem. Misture o queijo creme com o soro de leite e o sumo de lima.
  • 4
    Se necessário, peneire o chá matcha e dilua em 1½ colher de sopa de água fria num recipiente resistente ao calor. Deite 75 ml de água a ferver para preparar o chá e mexa com um batedor pequeno até fazer bolhinhas.
  • 5
    Adicione 75 g de açúcar e a gelatina escorrida e dissolva. Com a ajuda de um batedor, deite a mistura de chá sobre o creme. Elimine os grumos.
  • 6
    Leve o cheesecake ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.