Chocolate quente com doce de leite e bolachinhas de manteiga

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2 2
Chocolate quente com doce de leite e bolachinhas de manteiga
Este chocolate quente, que combina um intenso caramelo doce com o chocolate mais preto e amargo, é uma verdadeira tentação. Completado com várias colheres de chantilly e um pouco de doce de leite quente, este chocolate é ainda mais especial se servido com bolachinhas de manteiga.
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 160 ml de nata para bater
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 100 g de doce de leite
  • Uma pitada de sal
Para decorar
  • Chantilly em spray
  • 1 colher de sopa de doce de leite, suavemente derretido
  • Bolachinhas de manteiga
  • Preparação

  • 1
    Deite todos os ingredientes do chocolate quente num tacho de fundo grosso e leve a lume médio.
  • 2
    Aqueça o leite e a nata enquanto bate suavemente para dissolver o cacau. Quando o cacau e o doce de leite estiverem dissolvidos, sirva em duas canecas.
  • 3
    Deite por cima o chantilly em spray e um pouco de doce de leite derretido. Termine adicionando uma bolachinha de manteiga no rebordo da caneca mesmo antes de servir.
  • 4
    Conselhos de cozinha
  • 5
    Esta receita é fácil de multiplicar, só tem de duplicar as quantidades para obter quatro doses.
  • 6
    Para uma opção mais leve, substitua o leite e a nata por outro tipo de leite, como leite de coco ou de aveia.