Couve-flor assada com molho de manteiga e vinho

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
2-4 2-4
Couve-flor assada com molho de manteiga e vinho
Um delicioso prato de legumes assados, com todo o sabor. Sirva com rabanetes torrados na frigideira e uma pitada de sal de beterraba como o acompanhamento perfeito para uma barriga de porco, carne de vaca ou peru assados no forno.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1-2 couves-flores, romanescos ou brócolos
  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos
  • Meia cabeça de alho
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite
  • 1 chávena de vinho branco
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 1-2 chávenas de caldo de legumes ou de frango
PARA SERVIR
  • Rabanetes
  • Preparação

  • 1
    Numa frigideira de ferro Signature de 26 cm da Le Creuset, refogue lentamente a cebola, o alho e o tomilho em manteiga e azeite durante cerca de 5 minutos até dourar e ficarem suaves. Tempere e depois aumente ligeiramente o lume. Adicione vinho branco e deixe levantar fervura para evaporar um pouco antes de introduzir o caldo e deixar ferver durante mais 10 minutos.
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  • 3
    Introduza os legumes na frigideira de ferro, corte-os a meio, se necessário e pincele com o molho de manteiga e vinho branco. Leve ao forno durante uma hora ou até estarem tenros, pincelando de 15 em 15 minutos com o molho até ficarem caramelizados. Se o molho reduzir muito, basta adicionar um pouco mais de manteiga e de caldo quente. Sirva com rabanetes torrados na frigideira e uma pitada de sal de beterraba como o acompanhamento perfeito para uma barriga de porco, carne de vaca ou peru assados no forno.