Coxas de frango assadas com funcho e feijão

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
8-10 8-10
Coxas de frango assadas com funcho e feijão
Apenas são necessários alguns ingredientes para esta receita simples de frango assado, totalmente cozinhada numa cocotte e perfeita para o seu próximo almoço de domingo.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 kg de coxas de frango com pele
  • 4 dentes de alho descascados e finamente fatiados
  • 2 bolbos de funcho, fatiados
  • 2 latas de 400 g de feijão-manteiga, escorrido
  • 250 ml de caldo de galinha
  • Queijo de cabra ralado opcional e couve-galega cozida a vapor, para servir
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 210 ºC/190 ºC / marca de gás 7
  • 2
    Coloque uma cocotte oval Signature de 31 cm da Le Creuset com um pouco de azeite em lume médio. Coloque as coxas de frango com a pele virada para baixo na cocotte quente e frite até ficarem douradas, virando para tostar durante 2 minutos do outro lado. Repita até todas as coxas de frango estarem douradas e coloque-as na tampa virada para cima.
  • 3
    Adicione o funcho e o alho à cocotte e deixe amolecer durante cerca de 5 minutos. Adicione feijão-manteiga e o caldo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Volte a colocar as coxas de frango na cocotte por cima do funcho e do feijão-manteiga. Coloque no forno durante 35 a 40 minutos e sirva com couve-galega cozida ao vapor e e queijo de cabra ralado.