Creme de iogurte de coco e cardamomo com gengibre cristalizado e crocante de sésamo

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Creme de iogurte de coco e cardamomo com gengibre cristalizado e crocante de sésamo
Esta é uma das sobremesas mais deliciosas e fáceis de fazer; perfeita para servir depois de um caril perfumado ou mesmo como parte de um longo brunch de domingo! Pode ser apreciada quente ou à temperatura ambiente, mas é simplesmente magnífica se comida no dia.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1 ½ chávena de iogurte de coco
  • 1 colher de sopa de vagens de cardamomo
  • 1 ½ chávena de crème fraîche
  • ¼ de chávena de leite condensado
  • ¼ de chávena de mel
GUARNIÇÕES
  • Coco desidratado
  • Gengibre cristalizado
  • Ananás com mel
  • Crocante de sésamo
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 130°C
  • 2
    Aqueça o iogurte de coco e as vagens de cardamomo esmagadas num tacho em lume médio, durante 10 minutos. Reserve para arrefecer e coe para eliminar o cardamomo. Adicione a crème fraîche, o leite condensado e o mel.
  • 3
    Distribua em quatro mini cocottes de 10 cm da coleção Botanique da Le Creuset. Coloque-as em banho-maria e leve ao forno durante 30-40 minutos, até assentar.
  • 4
    Sirva com ananás com mel, pedaços de coco desidratado, gengibre cristalizado e crocante de sésamo preto e decore com flores comestíveis.
  • 5
    Para fazer o ananás com mel: Corte fatias finas de ananás sem casca e coloque-as num tacho. Verta mel por cima e deixe cozinhar em lume médio até estar pegajoso e ligeiramente caramelizado.
  • 6
    Para fazer o crocante de sésamo preto: Coloque 1 chávena de açúcar e 100 ml de água num tacho. Deixe levantar fervura e depois reduza o lume e deixe que o açúcar se transforme em caramelo. Não tenha a tentação de mexer o açúcar, pois iria cristalizar. Agite o tacho, se necessário. Quando o açúcar se tiver transformado em caramelo, verta-o com cuidado num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe uniformemente. Salpique com sementes de sésamo preto torradas (faça-o rapidamente, porque o caramelo vai começar a endurecer).