Cupcakes de Red Velvet com cobertura de creme de queijo

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Cupcakes de Red Velvet com cobertura de creme de queijo
Estes bolinhos de cor vermelha com um toque de chocolate e cobertura de queijo creme são perfeitos para oferecer a alguém especial! O revestimento antiaderente do tabuleiro de muffins em forma de coração permite que sejam fáceis de desenformar.
Principais ingredientes
  • Ovos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Manteiga sem sal derretida para untar
  • 60 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 110 g de açúcar
  • 200 g de iogurte natural
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
  • ½ colher de chá de vinagre
  • 100 g de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
PARA A COBERTURA: 150 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar em pó
  • 300 g de queijo creme
  • 1 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Preparação

  • 1
    Passe um pincel de pastelaria na manteiga e unte cada forma de muffin.https://www.thespruceeats.com/all-about-pastry-and-basting-brushes-909074
  • 2
    Misture o óleo, os ovos e o açúcar numa tigela.
  • 3
    Adicione o iogurte, a baunilha, o corante alimental e o vinagre e continue a misturar.
  • 4
    Noutra tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • 5
    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, em 3 fases, e misture bem.
  • 6
    Verta a massa nas formas de muffins, enchendo-as até 3/4.
  • 7
    Leve ao forno durante 20-25 minutos ou até ao introduzir um garfo, este sair limpo.
  • 8
    Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 9
    Para fazer a cobertura: bata a manteiga durante uns minutos, para amolecer.
  • 10
    Adicione o açúcar em pó e continue a bater, para ficar muito cremoso. Escorra o líquido do queijo creme, se tiver, e adicione à mistura de manteiga e açúcar. Introduza a baunilha e bata tudo até obter uma textura suave e espessa.
  • 11
    Com uma espátula ou um saco de pasteleiro, cubra os muffins com a cobertura e sirva.
 
Notas do cozinheiro
Guarde a cobertura de queijo no frigorífico se não a utilizar de imediato.
 
 
Le Creuset