Espiral Caprese

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Espiral Caprese
Uma versão salgada da espiral clássica – massa suave enrolada com pesto de manjericão perfumado, tomates secos e mozarela derretido. Cozida e servida numa caneca, é a derradeira refeição reconfortante com todos os sabores de uma salada Caprese, mas quente e dourada.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 250 g de farinha para bolos
  • 4 g de fermento de padeiro seco
  • ½ colher de chá de sal
  • 100 ml de leite quente
  • 1 ovo do campo
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio:
  • 4 colheres de sopa de pesto de manjericão
  • ½ chávena de tomate seco picado
  • ½ chávena de mozzarella ralada
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite quente, o ovo e a manteiga amolecida. Misture até se formar uma massa macia e, em seguida, amasse numa superfície polvilhada com farinha durante cerca de 8 minutos até ficar suave e elástica. Coloque numa tigela ligeiramente untada, cubra e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar o tamanho.
  • 2
    Bata a massa e estenda-a num retângulo numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Espalhe uniformemente com pesto de manjericão, polvilhe sobre o tomate seco picado e amozzarella ralada. Enrole bem numa toalha e corte em 6 porções iguais.
  • 3
    Coloque cada remoinho numa caneca untada da Le Creuset. Cubra e deixe levedar novamente durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coza os rolos durante 20 minutos até ficarem dourados e expandidos.
  • 4
    Sirva quente, diretamente na caneca. Opcional: Decore com um pouco de pesto extra e uma folha de manjericão fresca antes de servir.