Uma versão salgada da espiral clássica – massa suave enrolada com pesto de manjericão perfumado, tomates secos e mozarela derretido. Cozida e servida numa caneca, é a derradeira refeição reconfortante com todos os sabores de uma salada Caprese, mas quente e dourada.
Principais ingredientes
- Farinha
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 250 g de farinha para bolos
- 4 g de fermento de padeiro seco
- ½ colher de chá de sal
- 100 ml de leite quente
- 1 ovo do campo
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio:
- 4 colheres de sopa de pesto de manjericão
- ½ chávena de tomate seco picado
- ½ chávena de mozzarella ralada
-
Preparação
-
1Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o leite quente, o ovo e a manteiga amolecida. Misture até se formar uma massa macia e, em seguida, amasse numa superfície polvilhada com farinha durante cerca de 8 minutos até ficar suave e elástica. Coloque numa tigela ligeiramente untada, cubra e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar o tamanho.
-
2Bata a massa e estenda-a num retângulo numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Espalhe uniformemente com pesto de manjericão, polvilhe sobre o tomate seco picado e amozzarella ralada. Enrole bem numa toalha e corte em 6 porções iguais.
-
3Coloque cada remoinho numa caneca untada da Le Creuset. Cubra e deixe levedar novamente durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coza os rolos durante 20 minutos até ficarem dourados e expandidos.
-
4Sirva quente, diretamente na caneca. Opcional: Decore com um pouco de pesto extra e uma folha de manjericão fresca antes de servir.