Feijão verde com lascas de amêndoa torrada e raspas de coco

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Feijão verde com lascas de amêndoa torrada e raspas de coco
Simples, deliciosa, a guarnição perfeita!!!! O feijão verde é ótimo para acompanhar os seus pratos preferidos, desde um clássico assado até um carril tailandês. Este prato foi inspirado nos sabores do Havaí. Recomendamos assim que seja servido com a nossa receita de porco Kalua.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500g de feijão verde
  • 2-3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/8 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco e ralado
  • | ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta, moída na hora
  • 3 colheres de sopa de flocos de amêndoa, torrados numa frigideira
  • 3 colheres de sopa de lascas de coco, torrados numa frigideira
  • Sal, opcional
  • Preparação

  • 1
    Lave e limpe o feijão e remova os fios se necessário. Ferva o feijão em água e sal durante cerca de 4 minutos. Depois escorra numa peneira e lave em água fria. Reserve. Enquanto isso, coloque metade da manteiga numa panela em lume médio, acrescente a cebola e refogue por 2-3 minutos. Adicione o alho, a páprica e o gengibre e cozinhe por mais 1-2 minutos. Remova e reserve. Coloque a manteiga restante e o feijão verde na frigideira e tempere com sal. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos sem parar de mexer. Adicione a mistura de cebola e alho de novo à panela, mexa e polvilhe com os flocos de amêndoa torrados e os pedaços de coco. Sirva imediatamente.