![Financiers de framboesa em forma de coração](/on/demandware.static/-/Library-Sites-lc-sharedLibrary/default/dw6ed92077/images/content-recipes/HD_720/LC_20200427_GB_RC_CI_r0000000000013_ENG.jpg)
Os financiers são deliciosos bolinhos de amêndoa feitos com clara de ovo, que lhe conferem uma textura ligeira. Os nossos também têm framboesas, para lhes dar um toque de cor e contraste. São feitos no tabuleiro de muffins em forma de coração e polvilhados com um pouco de açúcar em pó para servir.
Principais ingredientes
- Laticínios
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 115 g de açúcar em pó mais extra para polvilhar
- 30 g de farinha
- 100 g de amêndoa moída
- Raspa de ½ limão
- 3 claras de ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 115 g de manteiga derretida e arrefecida
- 100 g de framboesas frescas
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Preparação
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1Peneire o açúcar em pó e a farinha numa tigela média para evitar que tenha grumos. Adicione a amêndoa moída e a raspa de limão.
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2Bata as claras até formarem picos e adicione à mistura de amêndoa, juntamente
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3com o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Envolva os ingredientes e depois adicione 2/3 das framboesas.
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4Distribua a mistura pelas 6 formas de muffin e complete com as restantes framboesas.
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5Leve ao forno, em posição central, durante 20-25 minutos ou até terem uma textura elástica ao toque.
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6Deixe que os bolinhos arrefeçam na forma durante uns minutos e depois coloque-os numa grelha de arrefecimento. Para servir, polvilhe com açúcar em pó.
Notas do cozinheiro
Para uma versão sem glúten, substitua a farinha por farinha sem glúten e utilize açúcar em pó sem glúten.
Também pode utilizar outra fruta em vez de framboesas, como mirtilos, amoras ou fatias pequenas de pêssego ou alperce.
![Le Creuset](https://www.lecreuset.pt/on/demandware.static/Sites-LCPT-Site/-/default/dwa1619bb4/images/chefs-notes.jpg)