Financiers de framboesa em forma de coração

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Financiers de framboesa em forma de coração
Os financiers são deliciosos bolinhos de amêndoa feitos com clara de ovo, que lhe conferem uma textura ligeira. Os nossos também têm framboesas, para lhes dar um toque de cor e contraste. São feitos no tabuleiro de muffins em forma de coração e polvilhados com um pouco de açúcar em pó para servir.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 115 g de açúcar em pó mais extra para polvilhar
  • 30 g de farinha
  • 100 g de amêndoa moída
  • Raspa de ½ limão
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 115 g de manteiga derretida e arrefecida
  • 100 g de framboesas frescas
  • Preparação

  • 1
    Peneire o açúcar em pó e a farinha numa tigela média para evitar que tenha grumos. Adicione a amêndoa moída e a raspa de limão.
  • 2
    Bata as claras até formarem picos e adicione à mistura de amêndoa, juntamente
  • 3
    com o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Envolva os ingredientes e depois adicione 2/3 das framboesas.
  • 4
    Distribua a mistura pelas 6 formas de muffin e complete com as restantes framboesas.
  • 5
    Leve ao forno, em posição central, durante 20-25 minutos ou até terem uma textura elástica ao toque.
  • 6
    Deixe que os bolinhos arrefeçam na forma durante uns minutos e depois coloque-os numa grelha de arrefecimento. Para servir, polvilhe com açúcar em pó.
 
Notas do cozinheiro
Para uma versão sem glúten, substitua a farinha por farinha sem glúten e utilize açúcar em pó sem glúten.
Também pode utilizar outra fruta em vez de framboesas, como mirtilos, amoras ou fatias pequenas de pêssego ou alperce.
 
 
Le Creuset