Gelado de leite de amêndoa e ananás com mel de lavanda

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
1-2 1-2
Gelado de leite de amêndoa e ananás com mel de lavanda
Triunfe com este gelado de leite de ananás e amêndoa, coberto com um perfumado molho de mel de lavanda.
Principais ingredientes
  • Frutos secos e sementes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O GELADO
  • 1 ananás maduro grande
  • 300 ml de leite de amêndoa, sem açúcar
  • 150 g de mel de lavanda
PARA O MOLHO
  • 1 laranja não tratada
  • 30 g de mel de lavanda
PARA A GUARNIÇÃO
  • 1⁄4 de molho de hortelã
  • 40 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Um pouco de margarina
PARA A AMÊNDOA
  • 25 g de amêndoa laminada
  • 40 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ½ colher de sopa de água
  • 1 pitada pequena de sal
  • Preparação

  • 1
    Descasque o ananás e retire o núcleo central duro. Corte um quarto do ananás em quatro fatias finas, cubra as fatias e reserve. Corte o ananás restante em cubos (cerca de 700 g) e congele durante 4 horas.
  • 2
    Arrefeça bem o leite de amêndoa. Misture finamente cubos de ananás congelado, leite de amêndoa e mel e, em seguida, verta para o Molde plum cake pequeno Le Creuset. Congele o gelado durante 1 hora.
  • 3
    Para o molho, esprema a laranja. Verta o mel com o sumo de laranja numa caçarola pequena, aqueça e reduza ligeiramente.
  • 4
    Reserve algumas folhas de hortelã para decorar. Misture finamente o açúcar com as folhas de hortelã restantes ou esmague-as numa argamassa e pestle. Polvilhe as fatias de ananás com açúcar em pó. Frite em margarina de ambos os lados num tabuleiro de grelhar durante 1-2 minutos.
  • 5
    Entretanto, deixe o gelado descongelar durante cerca de 5 minutos. Corte uma fatia grossa e corte ao meio na diagonal. Cubra o restante gelado e volte a congelar. Disponha as fatias de ananás grelhado nos pratos com o gelado por cima. Antes de servir, parta a amêndoa em pedaços.
  • 6
    Polvilhe com açúcar de hortelã, regue com um pouco do molho de mel sobre cada um, guarneça com hortelã quebradiça e restante e sirva imediatamente.
  • 7
    Para tornar a amêndoa quebradiça, aqueça uma frigideira Signature em ferro fundido de 28 cm da Le Creuset sem gordura e asse os flocos de amêndoa até ficarem dourados.
  • 8
    Coloque-os num prato e derreta o açúcar com o mel e a água na panela. Quando a mistura de açúcar ficar dourada, adicione as amêndoas laminadas.
  • 9
    Misture tudo e espalhe a mistura em papel vegetal para arrefecer. Parta a amêndoa quebradiça em pedaços antes de servir.
  • 10
    Dicas para cozinhar:
    A amêndoa quebradiça pode ser preparada com dias de antecedência.
  • 11
    Esta sobremesa utiliza leite de amêndoa e é adequada para pessoas com intolerância à lactose.