Um panna cotta leve e cremoso feito com natas infundidas com baunilha e iogurte espesso – perfeitamente colocado numa caneca, para uma sobremesa elegante e sem complicações. Picantes, suaves e não demasiado doces, são um fim refrescante para qualquer refeição.
Principais ingredientes
- Laticínios
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 600 ml de natas
- 150 g de açúcar refinado
- 3 colheres de chá de extrato de baunilha
- 600 g de iogurte natural com espessura dupla
- 5 folhas de gelatina
Coberturas:
- Morangos macerados
- Compota de groselha
- Biscoitos de manteiga esmagados e limões cristalizados
- Chantilly com raspa de limão
- Arandos açucarados
- Doce de cereja preta com chantilly
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Preparação
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1Mergulhe as folhas de gelatina em água fria durante 5-7 minutos até ficarem suaves. Numa caçarola, aqueça as natas e o açúcar refinado em lume médio até o açúcar se dissolver e a mistura ficar quente, mas não a ferver. Retire do lume e mexa o extrato de baunilha.
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2Esprema o excesso de água das folhas de gelatina e misture-as com a mistura de natas quentes até estarem totalmente dissolvidas. Deixe arrefecer ligeiramente.
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3Numa tigela grande, bata o iogurte até ficar suave. Adicione lentamente a mistura de natas arrefecidas ao iogurte, mexendo até ficar totalmente misturada e sedosa. Passe por uma peneira fina. Verta a mistura em 6 canecas Le Creuset. Cubra e refrigere durante pelo menos 4 horas ou até ficar fixo.
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4Sirva tal como está ou acabe de encher com as nossas opções de cobertura sugeridas. Esta sobremesa é leve, cremosa e não é demasiado doce.