Iogurte de baunilha Panna Cotta

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Iogurte de baunilha Panna Cotta
Um panna cotta leve e cremoso feito com natas infundidas com baunilha e iogurte espesso – perfeitamente colocado numa caneca, para uma sobremesa elegante e sem complicações. Picantes, suaves e não demasiado doces, são um fim refrescante para qualquer refeição.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 600 ml de natas
  • 150 g de açúcar refinado
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 600 g de iogurte natural com espessura dupla
  • 5 folhas de gelatina
Coberturas:
  • Morangos macerados
  • Compota de groselha
  • Biscoitos de manteiga esmagados e limões cristalizados
  • Chantilly com raspa de limão
  • Arandos açucarados
  • Doce de cereja preta com chantilly
  • Preparação

  • 1
    Mergulhe as folhas de gelatina em água fria durante 5-7 minutos até ficarem suaves. Numa caçarola, aqueça as natas e o açúcar refinado em lume médio até o açúcar se dissolver e a mistura ficar quente, mas não a ferver. Retire do lume e mexa o extrato de baunilha.
  • 2
    Esprema o excesso de água das folhas de gelatina e misture-as com a mistura de natas quentes até estarem totalmente dissolvidas. Deixe arrefecer ligeiramente.
  • 3
    Numa tigela grande, bata o iogurte até ficar suave. Adicione lentamente a mistura de natas arrefecidas ao iogurte, mexendo até ficar totalmente misturada e sedosa. Passe por uma peneira fina. Verta a mistura em 6 canecas Le Creuset. Cubra e refrigere durante pelo menos 4 horas ou até ficar fixo.
  • 4
    Sirva tal como está ou acabe de encher com as nossas opções de cobertura sugeridas. Esta sobremesa é leve, cremosa e não é demasiado doce.