Lombo de porco envolto em bacon com legumes

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Lombo de porco envolto em bacon com legumes
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 12 fatias de bacon
  • 75 g de mostarda de Dijon
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 600 g de lombo de porco
  • 1 cebola roxa às rodelas
  • 1 colher de chá de molho de peixe tailandês
  • 1 frasco de 400 g de feijão-manteiga (240 g de peso escorrido)
  • 1 courgette amarela pequena, descascada e cortada em semicírculos
  • 250 g de milho doce (125 g de peso escorrido)
  • 125 g de quiabo cortado na diagonal, à largura
  • 200 ml de caldo de frango
  • 10 tomates-pera às fatias no sentido do comprimento
  • 1 pimento vermelho pequeno sem sementes e cortado em tiras finas
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado fino
  • Sal e pimenta a gosto
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2
    Leve a caçarola baixa a lume brando.
  • 3
    Numa tigela pequena, coloque a mostarda, o açúcar mascavado, o tomilho e o alho picado e misture bem.
  • 4
    Espalhe a mistura sobre o lombo de porco.
  • 5
    Envolva o lombo com o bacon.
  • 6
    Coloque a carne na caçarola baixa quente e leve-a ao forno durante cerca de 20-25 minutos, se tiver um termómetro de forno, pode esperar que atinja a temperatura mínima de 60-65°C.
  • 7
    Retire a carne da caçarola e coloque-a num pedaço de papel de alumínio.
  • 8
    Leve a caçarola baixa a lume médio, adicione a cebola roxa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • 9
    Introduza o molho de peixe tailandês e o feijão-manteiga, a courgette, o milho, o quiabo e o caldo de frango e deixe levantar fervura.
  • 10
    Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • 11
    Adicione o tomate e o pimento vermelho e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • 12
    Introduza a manteiga e o manjericão e tempere a gosto.
  • 13
    Corte a carne em fatias de 1 cm e coloque por cima dos legumes.