Maçaroca de milho grelhada com lima, feta, malagueta e manteiga

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Maçaroca de milho grelhada com lima, feta, malagueta e manteiga
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 8 maçarocas de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de paprika fumada
  • 1 malagueta vermelha sem sementes e finamente picada
  • 400 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 20 g de ervas aromáticas variadas (salsa, menta e manjericão)
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 3 limas (raspa e cortadas a meio)
  • 100 g de queijo feta
  • Micro ervas aromáticas para decorar
  • Preparação

  • 1
    Para fazer a manteiga vermelha, combine 200 g de manteiga à temperatura ambiente com malagueta, paprika, 1 dente de alho, sal e pimenta.
  • 2
    Para fazer a manteiga verde, combine 200 g de manteiga à temperatura ambiente com ervas frescas picadas, 1 dente de alho, sal e pimenta.
  • 3
    Branqueie o milho em água com sal a ferver durante 5 minutos, até estar cozinhado. Coe o excesso de água.
  • 4
    Leve uma Skillet Grill quadrada da Le Creuset a lume médio-alto. Unte o milho com azeite e frite por todos os lados no grelhador, até ficar ligeiramente tostado, para ter um delicioso sabor fumado.
  • 5
    Antes de retirar o milho do grelhador, coloque um pouco da sua manteiga favorita por cima da maçaroca e quando começar a derreter, sirva nos pratos para milho da Le Creuset. Polvilhe com malagueta, raspa de lima, micro ervas aromáticas, feta desfeito e umas gotas de lima.