Massa de pizza na frigideira

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
8-10 8-10
Massa de pizza na frigideira
Este clássico italiano, um dos prefridos em todo o mundo, é uma refeição fácil de partilhar com os amigos. Simples e fácil de confecionar, crie do zero a sua própria massa, adicione os seus sabores preferidos ou experimente algumas das nossas combinações maravilhosamente clássicas.
Principais ingredientes
  • Farinha
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 7 g de fermento de padeiro
  • 140 ml de água morna
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250 g de farinha
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, coloque o sal, o açúcar e a farinha.
  • 2
    Num recipiente, salpique o fermento sobre a água morna e adicione o azeite.
  • 3
    Verta os ingredientes líquidos sobre os secos, misture e amasse para
  • 4
    formar uma massa homogénea. Leve a massa ao frigorífico durante a noite.
  • 5
    No dia seguinte, retire a massa do frigorífico e deixe que fique à temperatura ambiente. Vai demorar cerca de 30 minutos.
  • 6
    Divida a massa em 8 porções, para pizzas médias, ou em 12, para pizzas pequenas.
  • 7
    Leve a frigideira antiaderente de 3 camadas a lume médio e adicione um pouco de azeite para cobrir ligeiramente a superfície. Dependendo do tamanho das pizzas, coloque entre 2 e 4 pizzas na frigideira para cozinhar a massa, certificando-se de que cabem bem. Cozinhe a massa durante cerca de 3-4 minutos até estarem douradas.
  • 8
    A massa de pizza sem qualquer cobertura e apenas algumas ervas assadas salpicadas por cima é um acompanhamento ideal para saladas, carnes grelhadas, etc.