Mini Cannelé Bordelais

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
+10 +10
Mini Cannelé Bordelais
Com sabor a rum e baunilha, esta iguaria francesa icónica é o doce perfeito para depois do jantar.
Principais ingredientes
  • Farinha
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • ½ vagem de baunilha, raspada
  • 55 g de farinha
  • 110 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 45 ml de rum escuro
  • 20 g de manteiga, para untar
  • Preparação

  • 1
    Ferva o leite com a baunilha raspada e deixe arrefecer. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Adicione o leite arrefecido e as gemas e misture com uma espátula.
  • 2
    Adicione o rum escuro. Guarde no frigorífico durante 12 horas. No dia seguinte, retire a massa 1 hora antes de cozinhar e deite no Molde de 12 Mini Cannelé Le Creuset.
  • 3
    Pré-aqueça o forno a 220 °C com um tabuleiro colocado na base do forno. Leve ao forno durante 30 minutos a 220 °C.
  • 4
    Verifique a cor de um cannelé no final do tempo de cozedura. Se o cannelé ainda estiver "louro", coza durante mais 5 minutos; caso contrário, deixe o cannelé arrefecer no forno durante cerca de quinze minutos.
  • 5
    Desenforme os cannelés virando a forma.