Mini hambúrgueres com chutney de cebola

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
+10 +10
Mini hambúrgueres com chutney de cebola
Estes mini hambúrgueres são ideais para servir num churrasco e são óptimos para oferecer aos seus convidados uma experiência de jantar completa sem os encher com um clássico hambúrguer - e ainda terá espaço para a sobremesa! Também fazem saborosos petiscos para servir em qualquer jantar.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • Chutney de cebola
  • 600 g de cebola
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 100 ml de vinho do Porto
  • Sal
  • Pimenta moída
  • 2-3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Hambúrgueres
  • 800 g de carne de vitela picad
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta
  • 2 colheres de sopa de molho Teriyaki
  • 1-2 colheres de chá de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de rúcula
  • 12 fatias de queijo Cheddar
Para servir
  • Palitos de madeira
  • 12 pãezinhos pequenos de hambúrguer
  • Preparação

  • 1
    Para o chutney, descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Introduza as rodelas de cebola num tacho juntamente com o açúcar e leve ao lume durante 5 minutos. Verta o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente durante 35-40 minutos.
  • 2
    Adicione o vinagre balsâmico e deixe arrefecer.
  • 3
    Misture a carne picada com o sal, a pimenta e os molhos Teriyaki e inglês. Divida a mistura moldando 12 pequenos hambúrgueres. Pincele o grelhador com azeite e frite os hambúrgueres por fases. Cozinhe cada hambúrguer durante 4-5 minutos de cada lado. Coloque-os sobre papel de cozinha para absorver a gordura e introduza-os no forno para não arrefecerem.
  • 4
    Sirva os hambúrgueres com uma fatia de queijo Cheddar e uma colherada de chutney de cebola. Monte os hambúrgueres e prenda-os com palitos de madeira, se necessário.