Mini-scones de Alfazema e Limão

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
Mini-scones de Alfazema e Limão
Estes scones leves e aromáticos são recheados de lavanda perfumada. Desfrute com chá das 17h ou como um doce de celebração em ocasiões especiais.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 175 g de farinha para bolos
  • 8 g de fermento em pó
  • 10 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal fino
  • 50 g de manteiga em cubos, fria
  • 1 ovo grande
  • 1 gema de ovo
  • 75 ml de leite, à temperatura ambiente
  • 5 g – 10 g de flores de alfazema finamente cortada
  • Raspas de 1 limão
  • Leite extra para pincelar
PARA O AÇÚCAR DE LAVANDA
  • 50 g de açúcar refinado
  • 15 g – 25 g de folhas de alfazema
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C ou a 180 °C com ventoinha. Unte ligeiramente um Molde de 12 Mini Cupcakes Le Creuset.
  • 2
    Peneire a farinha, o fermento em pó, o açúcar refinado e o sal para uma tigela de tamanho médio. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture os ingredientes secos com a manteiga fria para combinar, formando uma massa solta.
  • 3
    Bata o ovo, a gema, o leite, as flores de alfazema e a raspa de limão. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e, utilizando um garfo, misture até formar uma massa. Não mexa em demasia.
  • 4
    Polvilhe com farinha a superfície de trabalho e coloque a massa na bancada. Amasse ligeiramente e dê toques suaves moldando-a. Com uma faca afiada, corte 12 porções e coloque-as na forma. Pressione ligeiramente para baixo e pincele com leite. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • 5
    Sirva quente com natas montadas ou creme de leite, creme de limão e um pouco de açúcar de alfazema.
  • 6
    Para fazer o açúcar de alfazema:
  • 7
    Coloque o açúcar e as folhas de alfazema num pilão e moa até ficarem roxas e brilhantes. Faça isto imediatamente antes de servir, uma vez que a cor muda rapidamente.