Molho de manga

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
6-8 6-8
Molho de manga
Adicione um pouco de calor aos seus pratos e apimente-os com esta deliciosa salsa de manga. A manga doce combina com pimentão picante e jalapenos para criar uma salsa colorida e picante.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 1-2 jalapeños
  • 3 mangas pequenas cortadas em cubos pequenos
  • 1 pimento vermelho finamente picado
  • ½ pepino descascado e finamente picado
  • 1 cebola roxa picada
  • ½ molho de coentros frescos picados
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • ¼ colher de sopa de sal, de malagueta em pó e de cominhos em pó
  • Pimenta preta moída
  • 3 colheres de sopa de sumo de lima
1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • Preparação

  • 1
    Corte o jalapeno a meio, retire as sementes e a pele, enxague ligeiramente e pique.
  • 2
    Numa tigela grande, misture o jalapeno picado com os cubos de manga, a paprika, o pepino e a cebola. Adicione sal e as restantes especiarias e misture. Tempere tudo com sumo de lima e vinagre de sidra.
  • 3
    Leve ao frigorífico sem tapar durante uma hora.
  • 4
    Pode guardar o molho de manga num recipiente hermético, no frigorífico, até dois dias. No entanto, tenha em conta que a manga vai ficando cada vez mais suave e a textura do molho muda.