Mousse de frutos silvestres com microvegetais, frutos do bosque e bolacha de baunilha

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Mousse de frutos silvestres com microvegetais, frutos do bosque e bolacha de baunilha
Colher frutos silvestre na época é quando sabem melhor, têm melhor aspeto e duram mais tempo. Mas no fim da época, esta é a melhor maneira de lhes fazer uma última homenagem. Também fica delicioso com ganache de chocolate branco, se quiser algo realmente decadente.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 400 g de frutos silvestres frescos ou congelados
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de chá de gelatina em pó
  • 500 ml de natas para bater
GUARNIÇÕES
  • Microvegetais
  • Bolachas de manteiga (de compra)
  • Framboesas desidratadas
  • Frutos do bosque frescos
  • Arroz tufado
  • Beterraba cristalizada
PARA FAZER A BETERRABA CRISTALIZADA
  • 1-2 beterrabas
  • 250 ml de açúcar
  • 250 ml de água
  • Preparação

  • 1
    Esmague as frutas até ficar em purê e depois passe por uma peneira fina. Numa tigela, mergulhe a gelatina em leite frio. Numa panela e em lume brando, misture o purê de frutas e o açúcar. Mexa até que o açúcar tenha dissolvido (que não ferve). Retire do lume e deixe repousar ate ficar completamente frio.
  • 2
    Bata as natas até ficarem bem firmes. Misture-as cuidadosamente com o purê de frutas, adicionando gradualmente e envolvendo a mistura. Divida a mistura em quatro tigelas de cereais da Coleção Botanique da Le Creuset e deixe no frigorífico por 2-3 horas.
  • 3
    Sirva com framboesas congeladas, frutas bosque selvagens, manteigas de baunilha e fatias de beterraba enlatadas.
  • 4
    Corte a beterraba em fatias finas. Faça um xarope de açúcar dissolvendo o açucar na água e deixe ferver por dois minutos. Adicione as fatias de beterraba e deixe ferver por mais cinco minutos.