Mousse de ruibarbo e gengibre em calda

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Anna Jones
Mousse de ruibarbo e gengibre em calda
“Esta mousse, enriquecida com gengibre, é tão leve e cremosa e tem uma cor irresistível. É difícil encontrar uma sobremesa que supere esta. O ruibarbo confere-lhe uma acidez que lhe assenta na perfeição e um toque de rosa vivo. As natas vegan podem não formar os mesmos picos ao bater que as natas habituais; simplesmente bata-as o melhor que puder.” – Anna Jones
Principais ingredientes
  • Laticínios
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O RUIBARBO
  • 2 talos de ruibarbo finamente cortado (veja abaixo as alternativas possíveis)
  • 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
PARA A MOUSSE
  • 300 ml de natas ou natas vegan
  • 100 ml de iogurte grego ou iogurte de coco
  • 6 pedaços de gengibre em calda, 4 finamente picados, 2 cortados às rodelas finas, mais 1 colher de sopa de calda
  • Raspa de ½ limão
Variantes sazonais
  • Morangos cortados às rodelas
  • Framboesas esmagadas
  • Pera cortada às rodelas finas
  • Ameixas cozinhadas com um pouco de açúcar
  • Groselhas cozinhadas com um pouco de açúcar
  • Preparação

  • 1
    Temperatura do forno: 190ºC.
  • 2
    Num tacho, cozinhe o ruibarbo e o açúcar durante 2 minutos, até que o suco transforme o açúcar num xarope rosa, mas sem que o ruibarbo perca a textura crocante. Reserve e deixe arrefecer no tacho durante 20 minutos.
  • 3
    Bata as natas ou as natas vegan até começarem a formar picos suaves e adicione o iogurte.
  • 4
    Introduza o gengibre finamente picado, o xarope de gengibre e a raspa de limão e misture bem. Quando estiver frio, verta metade do ruibarbo cozinhado no creme.
  • 5
    Distribua a mousse em 4 ramekins da Le Creuset e termine com o gengibre às rodelas e o restante ruibarbo.
  • 6
    Notas do cozinheiro: Pode adaptar a quantidade de açúcar à doçura da fruta que utilizar.