O Melhor Brownie de Chocolate

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
O Melhor Brownie de Chocolate
Esqueça os brownies comprados em loja e faça os seus próprios no tabuleiro para 12 brownies da Le Creuset. Perfeitos para partilhar, podem ser armazenados num recipiente hermético durante dois dias.
Principais ingredientes
  • Chocolate
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de pepitas de chocolate negro
  • 100 g de manteiga com sal, em cubos
  • 4 ovos grandes
  • 250 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha para bolos
  • 30 g de cacau em pó
  • 5 g de fermento em pó
  • 100 g de nozes-pecãs
  • 50 g de pepitas de chocolate com caramelo
  • 50 g de pepitas de chocolate branco
  • Gelado de baunilha, para servir (opcional)
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C ou a 180 °C com ventoinha. Unte ligeiramente um Molde de 12 Brownies da Le Creuset.
  • 2
    Numa taça adequada para microondas, derreta as pepitas de chocolate negro e a manteiga. Deixe arrefecer ligeiramente.
  • 3
    Entretanto, usando um batedor elétrico, bata os ovos. Adicione o açúcar refinado gradualmente até obter uma cor pálida, aspeto espumoso e volume duplicado. Em seguida, incorpore suavemente o chocolate derretido e a manteiga na mistura de ovos.
  • 4
    Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento para dentro dos ingredientes líquidos. Utilizando uma colher, misture até estarem homogéneos. Retire doze nozes-pecãs e reserve-as para decorar.
  • 5
    Parta as nozes-pecãs restantes e adicione juntamente com as pepitas de caramelo e chocolate branco à mistura e mexa. Divida a mistura pelo molde.
  • 6
    Cubra cada brownie com a metade de noz-pecã. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer no molde durante 5 minutos; retire suavemente. É melhor servido quente com gelado de baunilha. Em alternativa, armazene num recipiente durante dois dias.