Omelete clássica

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
1-2 1-2
Omelete clássica
A forma perfeita de começar o dia. Os ingredientes delicados, como ovos, deslizam facilmente das nossas frigideiras antiaderentes.
Principais ingredientes
  • Ovos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 3 ovos do campo
  • Sal marinho e pimenta para temperar
  • Azeite
OPCIONAL, PARA SERVIR
  • 3 bolas de bocconcini baby (bolas de queijo mozzarella pequenas)
  • Tomate seco ao sol
  • Manjericão fresco
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, bata os ovos e adicione sal e pimenta a gosto.
  • 2
    Aqueça uma frigideira de alumínio antiaderente de 24 cm da Le Creuset em lume médio com um pouco de azeite, antes de limpar o excesso de óleo com papel de cozinha. Quando a frigideira estiver quente, adicione a mistura de ovos.
  • 3
    O ovo deve começar imediatamente a assentar na base da panela. Utilizando uma espátula, arraste as extremidades da omelete crua para o centro da panela e repita em pontos aleatórios para criar dobras na base da omelete.
  • 4
    Neste momento, desligue o calor e deixe que o calor residual termine a cozedura. Dobre a omelete ao meio e, com uma espátula, sirva imediatamente, com bocconcini rasgado, tomate seco e manjericão fresco.