Paelha vegetariana

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
Paelha vegetariana
A paelha é um prato espanhol à base de arroz originário de Valência. Conhecido em todo o mundo, a paelha transformou-se no prato espanhol mais famoso, embora em Espanha se associe apenas à Comunidade Valenciana. A paelha tradicional tem frango, coelho e outros ingredientes mediterrânicos. A nossa receita é vegetariana, pelo que pode adicionar a sua carne ou marisco favorito.
Principais ingredientes
  • Arroz e Grãos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento verde pequeno picado
  • 1 pimento vermelho pequeno picado
  • 1 colher de sopa de paprika fumada
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas secas
  • 1 colher de sopa de puré de tomate seco ao sol
  • 300 g de arroz bomba (arroz para paelha)
  • 1 l de caldo de legumes quente
  • Um pouco de açafrão
  • 400 g de tomate picado (de lata)
  • 140 g de ervilhas congeladas
  • 100 g de feijão verde congelado
  • Sal e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Leve a paelheira a lume médio, adicione o azeite e deixe que aqueça lentamente. Introduza a cebola e refogue durante 5 minutos, até começar a ficar tenra, depois adicione o alho e deixe cozinhar durante mais minuto.
  • 2
    Adicione os pimentos picados e depois introduza a paprika e a mistura de ervas. Torre as especiarias durante 1-2 minutos, mexendo continuamente para garantir que não se queimam.
  • 3
    Adicione o puré de tomate seco ao sol e, depois, o arroz. Mexa bem, envolvendo o arroz na mistura de especiarias.
  • 4
    Verta 800 ml de caldo, o açafrão e um pouco de sal e pimenta. Adicione o tomate picado, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume médio-brando. Mexa regularmente.
  • 5
    Ao fim de 10 minutos, verta os restantes 200 ml de caldo. Ao fim de 15 minutos de cozedura, adicione as ervilhas e o feijão verde à paelha já quase cozinhada. Quando as ervilhas e o feijão verde estiverem descongelados e o arroz estiver tenro mas ainda um pouco firme, retire a paelha do lume. Tempere novamente, se necessário.
  • 6
    Tradicionalmente, a paelha deve repousar 5 minutos antes de ser servida levando a paelheira à mesa, da qual todos comem!
 
Notas do cozinheiro
Prefere uma versão com marisco ou carne? Adicione mariscos variados nos últimos 10 minutos de cozedura, até estarem cozinhados. Se utilizar frango ou coelho, adicione a carne no passo 2, para deixar alourar, e depois introduza as especiarias e o arroz.
 
 
Le Creuset