Pãezinhos

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
Pãezinhos
Utilize a cocotte para pão para fazer estes pãezinhos que pode utilizar para um aperitivo, um brunch ou como acompanhamento de uma refeição. Distribua sementes de sésamo ou de papoila por cima, a seu gosto.
Principais ingredientes
  • Farinha
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA A MASSA
  • 300 g (2,5 chávenas) de farinha (+ um pouco para amassar)
  • 10 ml de sal
  • 2 ml de açúcar
  • 20 ml de manteiga derretida
  • 10 g de fermento de padeiro seco
  • 250 ml de água morna
TOPPINGS:
  • Manteiga, farinha ou ovo batido
  • Sementes de sésamo ou de papoila
  • Preparação

  • 1
    Coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento de padeiro seco na tigela de uma batedeira elétrica. Misture utilizando o gancho para massas. Adicione água morna suficiente para formar uma massa suave e pegajosa.
  • 2
    Amasse a massa durante pelo menos 10 minutos até ficar homogénea e macia (e não seca e dura).
  • 3
    Tape com um pano húmido e deixe num local quente até a massa ficar com o dobro do volume. Deve demorar aproximadamente entre 30 e 45 minutos.
  • 4
    Pré-aqueça o forno a 250°C (230°C com ventoinha). Pincele com manteiga a base e o rebordo da cocotte para pão da Le Creuset.
  • 5
    Retire a massa do recipiente e pressione para garantir que elimina o ar que possa ter no seu interior. Divida a massa em pedaços de 60 g e, com as mãos untadas com azeite, forme bolinhas. Coloque os pãezinhos na cocotte para forno, ponha a tampa e deixe fermentar num local quente até ficar com o dobro do tamanho. Deve demorar cerca de 20 minutos.
  • 6
    Com cuidado, termine a seu gosto:
  • 7
    pincele com manteiga ou ovo batido e distribua sementes ou sal por cima
  • 8
    OU polvilhe com farinha e faça um corte.
  • 9
    Reduza a temperatura para 200°C (190°C com ventoinha) e leve a cocotte ao forno. Deixe cozer durante 15 minutos e depois tire a tampa e deixe cozer durante mais 10-20 minutos até ficar tostadinho.