Pão de soda e aveia com manteiga de mel

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
6-8 6-8
Pão de soda e aveia com manteiga de mel
A receita de pão ideal para padeiros principiantes, uma vez que não implica amassar muito e não exige levedação. O pão de soda é conhecido por ser ligeiramente mais denso do que os outros pães – é excelente para o pequeno-almoço ou servido com uma saborosa tigela de sopa.
Principais ingredientes
  • Pão e Cereais
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 10 ml de azeite
  • 780 g de farinha para bolos
  • 120 g de farinha de aveia
  • 120 g de flocos de aveia
  • 4 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 875 ml de buttermilk
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia (por cima)
Para a manteiga de mel:
  • 100 g de manteiga com sal amolecida
  • Sal marinho, a gosto
  • 30 ml de mel
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma Cocotte Signature redonda de 24 cm da Le Creuset com papel vegetal e regue com azeite. Ponha de lado.
  • 2
    Adicione todos os ingredientes secos na tigela e mexa enquanto adiciona lentamente o butermilk até formar uma massa. Amasse até a massa ficar suave e homogénea. Coloque-a na cocotte preparada e faça uma cruz no topo. Cubra com aveia e leve ao forno durante 1 hora. Retire a tampa e leve ao forno durante mais 15 minutos até ficar dourado por cima e ao espetar um palito, este sair limpo.
  • 3
    Enquanto o pão coze, faça a manteiga. Misture a manteiga amolecida, o sal e o mel até obter um creme claro e homogéneo. Ponha de lado.
  • 4
    Para testar se o pão está pronto, retire o pão da cocotte e bata no fundo do pão. Deve soar oco quando o fizer. Sirva o pão quente com manteiga de mel.