Parrilhada de Legumes ao estilo asiático

Dificuldade
Médio Médio
PORÇÕES
2-4 2-4
Parrilhada de Legumes ao estilo asiático
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 pimentos pequenos
  • 1 courgette ou 4 courgettes pequenas
  • 1 beringela ou 4 beringelas pequenas
  • 3 cebolinhas roxas
  • Outros legumes à sua escolha, um raminho de tomates cherry, 100 g de cogumelos, maçarocas de milho, espargos, etc.
Para a marinada:
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado fino
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo
  • Preparação

  • 1
    Para os legumes grelhados, lave primeiro os pimentos, a courgette e a beringela. Corte a courgette às rodelas. Pressione os pimentos para ficarem planos.
  • 2
    Corte as beringelas em sentido longitudinal ou transversal.
  • 3
    Corte as cebolinhas a meio, no sentido do comprimento.
  • 4
    Lave os tomates cherry mantendo o ramo.
  • 5
    Misture os ingredientes para a marinada.
  • 6
    Coloque os legumes numa tigela grande e misture-os. Verta a marinada sobre os legumes e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
  • 7
    Depois grelhe os legumes em lume médio até estarem ligeiramente tostados.
  • 8
    Adicione um pouco de azeite, se necessário.