Pavlova com pêssego, framboesas e amêndoas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
8-10 8-10
Pavlova com pêssego, framboesas e amêndoas
A sobremesa ideal para partilhar, esta magnífica pavlova é perfeita para uma festa ou para quando tem muitos convidados. Faça o merengue e o coulis antecipadamente, assim a única coisa que terá de fazer no momento será bater as natas e montar. Esta é uma sobremesa fácil e que vai deixar toda a gente de boca aberta!
Principais ingredientes
  • Ovos
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 75 g de amêndoa moída
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
PARA O CREME
  • 220 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150 g de mascarpone
PARA O COULIS DE PÊSSEGO
  • 200 g de pêssego em calda
PARA SERVIR
  • 2-3 pêssegos frescos às fatias
  • 200 g de framboesas
  • 40 g de amêndoa laminada torrada
  • Folhas de menta
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 140°C e forre o tabuleiro com papel vegetal.
  • 2
    Coloque as claras numa tigela limpa e bata até formar picos firmes. Enquanto estiver a bater, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, garantindo que está bem incorporado antes de adicionar a seguinte colher. Bata até obter uma consistência firme e brilhante.
  • 3
    Adicione a amêndoa moída e o extrato de baunilha. Envolva na mistura de merengue antes de a verter no tabuleiro forrado. Com uma espátula, alise a superfície do merengue e forme um retângulo, fazendo um orifício no centro, onde vai colocar o creme.
  • 4
    Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos. Depois, desligue o forno e deixe a porta ligeiramente aberta até arrefecer completamente, pode demorar 1 a 2 horas.
  • 5
    Entretanto, prepare o creme. Bata as natas, o açúcar em pó e o extrato de baunilha até se formarem picos suaves; depois, adicione o mascarpone. Continue a bater até obter uma consistência homogénea. Leve ao frigorífico até estar pronto para servir.
  • 6
    Para fazer o coulis, simplesmente triture o pêssego em calda até obter um creme suave. Reserve.
  • 7
    Quando o merengue estiver frio e ponto a servir, coloque o creme no centro e alise a superfície com as costas de uma colher. Distribua as fatias de pêssego e as framboesas antes de regar com o coulis.
  • 8
    Decore com a amêndoa laminada torrada e folhas de menta e sirva.
  • 9
    Deixe o merengue arrefecer completamente antes de adicionar o creme e os restantes elementos. Pode fazer o merengue antecipadamente, tornando assim o processo muito mais rápido.