Peixe em papillote com vegetais mediterrânicos

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Peixe em papillote com vegetais mediterrânicos
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Raspa de 2 limas
  • Sumo de 3 limas
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 1 pedaço de gengibre de 7 cm descascado e cortado em juliana
  • 1 cebola roxa média cortada a meio e finamente picada
  • 2 malaguetas de picante médio-alto cortadas a meio
  • 1 mão-cheia de folhas de coentros
  • 1 mão-cheia de salsa
  • 1 limão às rodelas
  • 1 truta inteira (aproximadamente 1 kg) limpa
  • 150 g de maçarocas de milho baby
  • 120 g de courgettes baby cortadas às rodelas de 3 cm, na diagonal
  • 4 pés de pak choi baby
  • Sal grosso e pimenta preta de moinho
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 8 pés de coentros frescos para decorar
  • Papel vegetal
  • Preparação

  • 1
    Misture a raspa e o sumo de lima, o alho, o gengibre, a cebola e as malaguetas numa tigela de tamanho médio.
  • 2
    Coloque a truta na assadeira Signature da Le Creuset e verta a mistura de lima por cima do peixe. Introduza as folhas de coentros, a salsa e as rodelas de limão na abertura do peixe. Distribua os vegetais e o pak choi por cima e à volta do peixe. Tempere bem e regue os vegetais e o peixe com azeite.
  • 3
    Coloque papel vegetal sobre o peixe, fazendo dobras nas extremidades e dobrando-as para dentro, de forma a ficar bem envolto.
  • 4
    Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos, até o papel vegetal estar inchado. Retire cuidadosamente o papel vegetal, evitando o contacto com o vapor. Sirva com coentros frescos.