Pudim de chocolate com molho próprio

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Pudim de chocolate com molho próprio
Uma esponja rica de chocolate com o seu próprio molho escondido por baixo – preparado e servido diretamente numa caneca. É rápido, reconfortante e profundamente achocolatado com o mínimo esforço.
Principais ingredientes
  • Laticínios
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 2 ovos do campo
  • 90 g de manteiga derretida e arrefecida
  • 120 g de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 220 g de açúcar mascavado claro
Molho:
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 135 g de açúcar mascavado
  • 150 ml de água a ferver
  • Crème fraiche para servir
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela grande, misture o leite, os ovos e a manteiga derretida. Adicione a farinha, o cacau em pó e o açúcar mascavado e mexa até obter uma massa homogénea. Divida a massa entre 4 canecas de cerâmica de grés untadas de 380 ml e canecas London de 350 ml da Le Creuset.
  • 2
    Numa tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar mascavado para o molho. Polvilhe esta mistura seca uniformemente sobre cada caneca de massa.
  • 3
    Divida cuidadosamente a água a ferver entre as 4 canecas, vertendo-a sobre a parte de trás de uma colher, diretamente sobre a superfície de cada pudim. Certifique-se de que as canecas só estão cheias até meio, caso contrário a mistura irá transbordar durante a cozedura.
  • 4
    Coloque as canecas num tabuleiro e leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos. Verifique os pudins e coza durante mais 12 minutos até ficarem crescidos e firmes por cima. Sirva imediatamente com uma colher de crème fraiche ou uma colher de gelado de baunilha.
  • 5
    Uma sobremesa de chocolate deliciosa com um centro salgado surpresa – feita para desfrutar diretamente na caneca.