Uma esponja rica de chocolate com o seu próprio molho escondido por baixo – preparado e servido diretamente numa caneca. É rápido, reconfortante e profundamente achocolatado com o mínimo esforço.
Principais ingredientes
- Laticínios
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 2 ovos do campo
- 90 g de manteiga derretida e arrefecida
- 120 g de farinha com fermento
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 220 g de açúcar mascavado claro
Molho:
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 135 g de açúcar mascavado
- 150 ml de água a ferver
- Crème fraiche para servir
-
Preparação
-
1Numa tigela grande, misture o leite, os ovos e a manteiga derretida. Adicione a farinha, o cacau em pó e o açúcar mascavado e mexa até obter uma massa homogénea. Divida a massa entre 4 canecas de cerâmica de grés untadas de 380 ml e canecas London de 350 ml da Le Creuset.
-
2Numa tigela separada, misture o cacau em pó e o açúcar mascavado para o molho. Polvilhe esta mistura seca uniformemente sobre cada caneca de massa.
-
3Divida cuidadosamente a água a ferver entre as 4 canecas, vertendo-a sobre a parte de trás de uma colher, diretamente sobre a superfície de cada pudim. Certifique-se de que as canecas só estão cheias até meio, caso contrário a mistura irá transbordar durante a cozedura.
-
4Coloque as canecas num tabuleiro e leve ao forno a 180 °C durante 20 minutos. Verifique os pudins e coza durante mais 12 minutos até ficarem crescidos e firmes por cima. Sirva imediatamente com uma colher de crème fraiche ou uma colher de gelado de baunilha.
-
5Uma sobremesa de chocolate deliciosa com um centro salgado surpresa – feita para desfrutar diretamente na caneca.