Quesadillas

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Quesadillas
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 tortilhas suaves de milho ou de trigo de 20-23 cm
  • 8 colheres de sopa de feijão mexicano de lata
  • 200 g de mozzarella ralada
  • 1 abacate grande e maduro
  • Sumo de ½ lima
  • 8 colheres de chá de crème fraîche
  • 2 pés de coentros (só as folhas)
  • Óleo
Salsa de tomate
  • 2 tomates maduros de tamanho médio (picados e sem as sementes)
  • ½ cebola roxa pequena finamente picada
  • 1 jalapeño verde suave (sem sementes e finamente picado)
  • Sumo de ½ lima
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de coentros picados grosseiramente
Ou
  • 1 frasco pequeno de salsa de tomate picante preparada
  • Preparação

  • 1
    Primeiro, faça a salsa: combine todos os ingredientes numa tigela, tape e reserve para que todos os sabores se integrem.
  • 2
    Espalhe 2 colheres de sopa de feijão sobre cada tortilha, sem chegar ao rebordo, e coloque por cima o queijo ralado. Faça pressão sobre o queijo, delicadamente, para evitar que caia quando der a volta à tortilha.
  • 3
    Corte o abacate a meio e retire-lhe o caroço e a casca. Corte cada metade em fatias finas e esprema sumo de lima por cima. Coloque as fatias de abacate apenas num dos lados das tortilhas.
  • 4
    Ponha 2-3 colheres de sopa da salsa caseira ou preparada e 2 colheres de chá de crème fraîche sobre as fatias de abacate, em cada tortilha, e termine com umas folhas de coentros.
  • 5
    Dobre o lado da tortilha que só tem feijão e queijo sobre o abacate, a salsa e a crème fraîche e pressione ligeiramente.
  • 6
    Leve a Skillet Grill quadrada a lume médio-baixo e deixe que aqueça durante uns minutos. Verifique a temperatura deixando cair umas gotas de água fria na superfície. Se chiar e a água evaporar quase de forma imediata, está quente e pronta a utilizar. Se a água produzir vapor e não chiar, deixe aquecer um pouco mais e repita o teste. Utilize uma pega, uma luva de forno ou um pano grosso para agarrar constantemente o cabo da Skillet.
  • 7
    Quando estiver quente, unte ligeiramente a superfície com um pouco de óleo.
  • 8
    Coloque uma tortilha de cada vez na Skillet quente e deixe cozinhar 2-3 minutos, dê a volta e repita do outro lado.
  • 9
    Utilize uma espátula metálica lisa para exercer um pouco de pressão na tortilha, primeiro nos rebordos, para que o recheio na saia, e depois na parte de cima, para que fique com as marcas da grelha.
  • 10
    Repita com a outra quesadilla, voltando a untar a Skillet, se necessário.