Salada de couve com chakalaka

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada de couve com chakalaka
Um condimento tradicional sul-africano, perfeito para servir com os seus alimentos grelhados preferidos ou com uma tradicional papa.
Principais ingredientes
  • Legumes
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de chá de cominhos em grão
  • 300 g de couve-branca
  • 1 pimento amarelo pequeno
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 cebola roxa
  • 2-3 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
  • 4 colheres de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • Sal
2-3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de flocos de malagueta
  • 2-3 colheres de sopa de chakalaka (mistura de especiarias medianamente picante típica de África)
  • 4 pés de salsa
  • Pimenta
  • Preparação

  • 1
    Torre os cominhos em grão numa frigideira sem adicionar gordura.
  • 2
    Retire as folhas exteriores da couve. Corte a couve em quartos, remova o talo duro e corte em tiras finas. Lave os pimentos, corte-os em quartos, retire as sementes e corte em tiras de 0,5 cm de largura.
  • 3
    Pique as cebolas.
  • 4
    Misture o vinagre balsâmico com o sumo de lima, 4 colheres de sopa de água, o açúcar, 1 colher de sopa de sal e o azeite. Tempere com os flocos de malagueta e o chakalaka. Retire as folhas da salsa e pique-as. Misture a couve-branca com a paprika, as cebolas, a salsa, os cominhos em grão e o tempero e deixe repousar tapado durante 3-4 horas (de preferência, durante a noite). Tempere com sal e pimenta antes de servir.