Salada de gambas ao estilo niçoise

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
6-8 6-8
Salada de gambas ao estilo niçoise
Todos adoram uma salada niçoise clássica. Esta receita é um piscar de olho a este prato icónico com uma variante de gambas rosadas fritas na frigideira para a elevar ao nível seguinte.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 700 g de gambas
  • Manteiga de alho, para fritar
PARA A SALADA
  • 700 g batatas baby, cozidas e sem pele
  • 1 cebola roxa, laminada
  • 2 ovos do campo médios cozidos, cortados ao meio ou aos quartos
  • Agriões ou espinafres
  • 100 g de alcaparras, enxaguadas
  • 150 g de feijão verde fino, escaldado
  • Rabanete, laminado finamente
PARA O TEMPERO:
  • 2 – 4 filetes de anchovas
  • 60 ml de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 15 ml de mostarda integral
  • 10 g de endro picado finamente
  • Sal e pimenta
PARA SERVIR
  • Torradas Melba ou croutons
  • Preparação

  • 1
    Prepare o tempero. Bata todos os ingredientes para o tempero e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 2
    Coloque as batatas baby e a cebola roxa no tempero e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • 3
    Disponha os agriões ou os espinafres nos pratos para entradas da Coleção Riviera da Le Creuset. Cubra com as batatas, cebola, alcaparras, feijão e rabanetes.
  • 4
    Imediatamente antes de servir: Aqueça a manteiga de alho numa frigideira de ferro fundido da Le Creuset ou numa frigideira antiaderente e frite as gambas, virando-as uma vez, por lotes, até estarem rosadas e bem cozinhadas. Certifique-se de que não enche a frigideira em demasia para conseguir manter o calor, e para que as gambas não fervam ou deitem fumo.
  • 5
    Disponha as gambas na salada e sirva com torradas Melba ou croutons.