Salada de verão com Frutos de caroço e Burrata

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Salada de verão com Frutos de caroço e Burrata
Uma versão moderna de uma salada clássica Caprese. Grelhar pêssegos carameliza o açúcar natural da fruta e intensifica o sabor.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 6-8 frutos de caroço maduros (pêssegos, nectarinas)
  • 2 bolas de queijo Burrata de 150 g, escorridas
  • Folhas de salada, como alface, para servir
Para o molho de pesto de rúcula
  • 120 g e rúcula selvagem
  • Sumo de 1 limão
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 100 ml de azeite
  • Sal marinho
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o pesto, coloque todos os ingredientes num liquidificador e misture até obter uma textura ligeiramente grossa. Tempere a gosto. Adicione um pouco mais de azeite, se preferir.
  • 2
    Corte cada nectarina ao meio e remova o caroço. Depois, corte-a em quartos. Unte ligeiramente as nectarinas e, em seguida, grelhe cada quarto com o lado da casca para cima até ficarem douradas. Sirva quente com burrata desfeita, folhas de salada e o molho pesto de rúcula na louça Le Creuset.